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Franciele Caleffi - Nutricionista

Receitas de Natal - Molho de Damasco para acompanhar a Ave Natalina

Receitas de Natal - Molho de Damasco para acompanhar a Ave Natalina

Molho de Damasco, mais uma receitinha de Natal para você surpreender na sua Ceia!

Esse molho pode ser servido junto com a Ave Natalina, conferindo um sabor agridoce e toque refinado! Combina muito bem com carne de porco também, como o tender, lombo. 
Ele fica lindo, delicado, brilhoso e delicioso!!! Vocês vão adorar!

Vamos a Receita:

Ingredientes

200g de damasco
150ml de água filtrada
100ml de vinho branco seco
1 colher de sopa de açúcar mascavo - se desejar pois os damascos já são bem doces
1 pitada de sal para realçar o sabor do damasco

Primeiro passo: Deixe o damasco de molho com as 150ml de água filtrada para hidratar por 30 minutos.

Segundo passo: Numa panela, cozinhe os damascos com a água do molho, o açúcar se quiser adicionar (apenas uma colher de sopa é mais que suficiente, e nem é necessário, coloca apenas se gosta do sabor mais docinho) e pitada de sal. Quando os damascos estiverem bem amolecidos, adicione o vinho, deixe por mais 2 a 3 minutos. Desligue, retire do fogo e leve ao processador ou liquidificador.
No processador, apenas processar. Se usar o liquidificador e o molho estiver bem quente, apenas pulse algumas vezes, se estiver morno pode liquidificar normalmente, até ficar um creme homogêneo e bem liso.
Você pode adicionar mais água morna ao processar ou liquidificar, para ajustar a consistência do seu molho ao seu gosto.  E está pronto, fácil assim!
Sirva em uma molheira ou recipiente, acompanhando a Ave Natalina.  

Veja aqui o vídeo com o passo a passo completo:

Publicado por Franciele Caleffi às 23h, 10 de dezembro de 2018

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