Carrinho de Compras (01)

Nome do produto

Encerrar compra
Franciele Caleffi - Nutricionista

Publicações em destaque

Últimas publicações

Patê de Amêndoas

Patê de Amêndoas

Já vimos aqui como fazer o Leite de Amêndoas e o Shake com o Leite de Amêndoas com frutas vermelhas. Hoje eu trouxe uma opção para fazermos com o resíduo do leite de amêndoas!!!Esse resíduo é a amêndoa trituradinha, como uma farinha de amêndoas, só que úmida. Podemos usar de diferentes formas: em bolos substituindo a farinha como esse bolo de chocolate, em cookies como esse cookies low carb sem farinha, em farofas, em tortas salgadas, em molho para salada, a verdade...

Continuar Lendo...

Intolerância à proteína do leite - Entenda qual é a diferença entre a intolerância à proteína do leite, intolerância à lactose e alergia à proteína do leite.

Intolerância à proteína do leite - Entenda qual é a diferença entre a intolerância à proteína do leite, intolerância à lactose e alergia à proteína do leite.

Vamos falar sobre esse assunto em perguntas e respostas para esclarecer melhor.  Primeiro, o que é uma intolerância alimentar?A intolerância é um processo que se adquire com o tempo e está intimamente ligada ao processo de irritação e inflamação da mucosa intestinal provocada por proteínas de alimentos, aumentando a permeabilidade intestinal à macromoléculas. Ou seja, simplificando, permite que moléculas grandes de proteínas, não digeridas, passem do intestino para corrente sanguínea. Essas macromoléculas entram na circulação, são neutralizadas por anticorpos IgG – que...

Continuar Lendo...

Shake de Leite de Amêndoas com Frutas Vermelhas

Shake de Leite de Amêndoas com Frutas Vermelhas

Nós já vimos como preparar o leite de amêndoas aqui, agora vamos aprender como preparar um delicioso, cremoso e nutritivo shake com o leite de amêndoas e frutas vermelhas. Esse shake pode ser preparado para o café da manhã e lanches. É muito nutritivo, protéico e rico em gorduras boas, fonte de cálcio, magnésio, manganês, fósforo, ferro, potássio e zinco do leite de amêndoas, e com alto teor de antocianinas, um poderoso antioxidade contido nas frutas vermelhas,  com efeito anti inflamatório,...

Continuar Lendo...

Intolerância à Lactose - Entenda o que é e as substituições alimentares que devem ser feitas.

Intolerância à Lactose - Entenda o que é e as substituições alimentares que devem ser feitas.

A lactose é uma molécula de açúcar, é o açúcar do leite, quando ingerimos a lactose, ela chega até o intestino delgado para ser digerida. No intestino, há presença de lactase, a enzima que digere, e quebra a lactose em duas moléculas menores: galactose e glicose, para serem absorvidas no intestino delgado. A absorção alterada da lactose ocorre quando não há lactase suficiente para digeri-la e quebrá-la nas moléculas menores, e a lactose então, como uma molécula inteira, chega no intestino...

Continuar Lendo...

Leite de Amêndoas Caseiro - Aprenda fazer

Leite de Amêndoas Caseiro - Aprenda fazer

O leite de amêndoas, ou bebida vegetal de amêndoas, é um super alimento com propriedades nutricionais que estimulam a hidratação da pele. É uma bebida fresca, de fácil preparo, riquíssima em nutrientes, com baixo índice glicêmico e sem aditivos químicos. Nessa receita, além de você obter 1 litro de leite com apenas 100g de amêndoas, você ainda tem o resíduo das amêndoas para usar em várias preparações. Teor Nutricional: 100g de amêndoas contém 18,6g de proteína, 47,3g de gorduras boas, 29,5g de carboidrato...

Continuar Lendo...

Mais Lidas

Dúvidas Frequentes