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Franciele Caleffi - Nutricionista

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Verdadeiro Caldo de legumes natural - Caseiro, saudável, barato e delicioso

Verdadeiro Caldo de legumes natural - Caseiro, saudável, barato e delicioso

Essa receita é uma forma bem saudável de excluir os caldos industrializados como o knorr, sazon, arisco, e afins. Eu considero esses temperos industrializados um dos piores venenos da alimentação. São altamente inflamatório, com alto teor de sódio, conservantes e principalmente, ricos em GLUTAMATO MONOSSÓDICO, que além de vários efeitos danosos é um potente carcinógeno (capaz de provocar ou estimular carcinomas ou câncer) e neurotóxico (capaz de lesar o sistema nervoso). Então vamos ao caldo, nosso caldo natural de legumes! Para fazer o caldo de...

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Fibras - Recomendação de consumo e quais alimentos com fibras consumir

Fibras - Recomendação de consumo e quais alimentos com fibras consumir

Já vimos aqui a importância que as fibras solúveis e insolúveis tem para o nosso organismo, e a diferença da ação fisiológica entre elas. Mas agora vamos saber qual o teor de fibras que os alimentos apresentam. Hoje a recomendação para o consumo de Fibras Alimentares Totais é de 25g a 31g para pessoas adultas. Para idosos, a quantidade de fibras alimentares totais varia em 21g a 30g, e para crianças de 1 a 8 anos varia entre 19g a 25g,...

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Fibras Solúveis e Fibras Insolúveis - Benefícios, recomendações e diferenças

Fibras Solúveis e Fibras Insolúveis - Benefícios, recomendações e diferenças

Todos sabem que as fibras alimentares são extremamente importante para o organismo e o consumo regular delas previne inúmeras doenças. Mas, o que poucos sabem é que existe diferentes tipos de fibras, como: as fibras solúveis e as fibras insolúveis, e que há diferença de ação e efeito fisiológico entre elas. A fibra alimentar, ou fibra dietética, é um componente diferente dos demais nutrientes, pois não é digerida por enzimas digestivas e absorvida no intestino delgado nos seres humanos.  As Fibras Solúveis são aquelas...

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Azeite de Oliva - Benefícios, como escolher e como utilizar

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O azeite de oliva é o único óleo vegetal obtido da fruta – a azeitona, da qual é extraída um suco verde – oliva, transparente e aromático, utilizado desde a pré história como ingrediente na cozinha. Os povos mediterrâneos iniciaram o cultivo para a extração do azeite por volta de 3.000 a.C e a expansão do Império Romano foi fundamental na dispersão dessa cultura. E sabemos que até hoje é um alimento fundamental na dieta mediterrânea, a qual é muito...

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Azeite de Oliva - Fiscalização reprovou 59,7% das amostras.

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O Brasileiro consome cada vez mais azeite de oliva. Depois dos Estados Unidos, o Brasil é o maior importador mundial com 60 mil toneladas em 2017, e o consumo per capita brasileiro hoje é de 0,35 litro.  O Azeite de Oliva é uma rica fonte de ácidos graxos monoinsaturados, sendo composto por até 80% de ácido oléico (ômega 9), e também uma baixa concentração de outros ácidos graxos essenciais como o linoleico (ômega 6) e o linolênico (ômega 3).  Utilizado diariamente, na quantidade de...

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